Десятка победителей второго полуфинала "Евровидения": подробности

Пресс-конференция после второго полуфинала "Евровидения"

eurovision.tv

Во втором полуфинала 64-го международного песенного конкурса "Евровидение" выступали представители 18 стран. Дальше прошли только десять из них. Теперь им предстоит спеть в финале, 18 мая.

Первой в финал вчера прошла Тамара Тодевска из Северной Македонии, исполнявшая песню Proud. Представителям страны до этого семь лет не удавалось выйти из полуфинала. "Я очень горжусь моей командой и людьми моей страны", – сказала Тамара.

Второе имя – Дункан Лоуренс из Нидерландов и его Arcade. "До этого я был просто автором песен, сочиняющим их в моей спальне. Этот шанс означает, что я могу быть артистом", – признался Дункан.

Третья – Йонида Маличи из Албании. Она пела Ktheju tokës. "Я не могу поверить в это, хотя надеялась. И сейчас я в финале и так рада быть среди замечательных артистов", – поделилась впечатлениями Йонида.

Четвертым стал Джон Лундвик из Швеции со своей песней Too Late For Love. "Я думаю, все здесь хотят победить. Но эта мечта стала правдой для меня. Так что если я займу последнее место, я буду самым счастливым человеком", – признался Джон. И добавил, что в случае победы разделит приз со своими бэк-вокалистами.

Пятым объявили представителя России Сергея Лазарева, исполнявшего Scream. "Я очень рад быть снова на "Евровидении", я скучал по этой атмосфере. Конечно, я нервничал в 2016-м, и сегодня, но испытывал потрясающие чувства. Публика очень меня поддерживала. Я бы хотел поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Надеюсь, что вы будет поддерживать меня в финале, насколько сможете", – сказал певец.

Шестое имя – Чингиз из Азербайджана. его песня – Truth. "Я верю в себя и свою команду", – сказал он на пресс-конференции.

Седьмой стала Леонора из Дании с композицией Love Is Forever. "Я думаю, сложно сказать, было ли выступление идеальным. Каждая репетиция была немного лучше, так что давайте посмотрим, что будет в финале. Я никогда не жду много, но надеюсь. Я действительно надеялась быть здесь и думаю, что песня этого заслуживает", – поделилась Леонора.

Восьмыми стали музыканты из норвежской группы KEiiNO и их Spirit In The Sky. "С вашей помощью мы в финале!", – признались они.

Девятый – Лука Хэнии из Швейцарии. Он пел She Got Me. "Было много давления, так как Швейцария довольно давно не участвовала в финале. Я хотел сделать это, это было моим главным желанием. И теперь, когда мы здесь, я могу сказать спасибо за вашу поддержку!" – сказал Лука.

Последней путевку в финал получила Микела из Мальты. Она пела Chameleon. Микела в процессе репетиций внесла изменения в своей номер. "У нас было два плана, мы попробовали оба и использовали тот, который посчитали лучшим. Вы видели его сегодня", – рассказала Микела.

Финал "Евровидения" пройдет 18 мая в Тель-Авиве. Смотрите трансляцию шоу в 22:00 на канале "Россия" или на сайте eurovision.russia.tv.