16 мая в Тель-Авиве назовут имена всех финалистов "Евровидения"

Сегодня в Тель-Авиве пройдет второй полуфинал 64-го песенного конкурса "Евровидения". На сцену выйдут представители 18 стран, из которых десять попадут в финал.

Участниками второго полуфинала станут – Србук из Армении, Сара МакТернан из Ирландии, Анна Одобеску из Молдовы, Лука Ханни из Швейцарии, дуэт Carousel из Латвии, Эстер Пиони из Румынии, Леонора из Дании, Джон Лундвик из Швеции, PÆNDA из Австрии, Роко из Хорватии, Микела из Мальты, Юриус Векленко из Литвы, Сергей Лазарев из России, Йонида Маличи из Алюании, группа KEiiNO из Норвегии, Дункан Лоуренс из Нидерландов, Тамара Тодевска из Северной Македонии и Чингиз из Азербайджана. В таком порядке они появятся на сцене Expo Tel Aviv.

Сергей Лазарев споет Scream под 13-м номером. "Второй раз входить в одну и ту же реку крайне сложно и непросто. Тем более когда прошлый результат был высоким. Поэтому важна ваша поддержка", – говорит певец.

Во время второго полуфинала выступит также коллектив Shalva Band. Они хотели представлять Израиль на "Евровидении-2019", но не победили в отборочном шоу. И теперь станут на нем специальными гостями.

Смотрите второй полуфинал песенного конкурса в 22:00 на канале "Россия" или на сайте eurovision.russia.tv.