Десятка победителей первого полуфинала "Евровидения": подробности

По итогам первого полуфинала 64-го музыкального конкурса "Евровидение" определилось десять участников, которые прошли дальше и выступят на сцене 18 мая.

Первым, кого назвали ведущие концерта, стала Катерина Дуска из Греции. Она спела Better Love. Катерина имеет греко-канадское происхождение. На пресс-конференции она поделилась: "Я невероятно счастлива, что шоу показывают в Канаде. Мои родители живут там и смогут его увидеть".

Следующей финалисткой стала Зена из Белоруссии со своей композицией Like It. "Я очень счастлива, что я здесь, в финале и с лучшей командой", – поделилась певица.

Третье имя – Невена Божович из Сербии. Она пела композицию Kruna. Невена уже третий раз на "Евровидении", но впервые будет в финале. "Я прошла, спев песню на моем родном языке. Это первая композиция, которую я написала. Для меня это значит очень много, потому что песня – об особом периоде в моей жизни", – рассказала Невена.

Четвертая финалистка – Тамта Гогуадзе из Кипра и ее Replay. Она призналась, что была готова ко всему, но старалась сделать все возможное.

Пятое имя – Виктор Крон из Эстонии. Он пел композицию Storm. "У меня впервые потекли слезы на сцене. Я бы сказал, что это большое событие в моей жизни, и с нетерпением жду финала", – поделился певец.

Шестые финалисты – группа Лейк Малави из Чехии со своей песней Friend of a Friend. Музыканты признались, что хотели выступать, быть популярными за пределами Чехии, и эта победа доказала, что они смогли.

Седьмое имя – Кейт Миллер-Хайдке из Австралии. Она выступила с песней Zero Gravity. Артистка призналась, что энергия зрителей была невероятной и все зрители ей подпевали.

Восьмыми стали музыканты из исландской группы Хатари, исполнявшие Hatrið mun sigra. Они поблагодарили всех за поддержку.

Девятый финалист – Серхат из Сан-Марино, спевший Say Na Na Na. Певец поделился, что для него большая честь – представлять такую маленькую и красивую страну, как Сан-Марино.

Ну и последними в финал попали Зала Краль и Гашпер Шантль из Словении. Их песня – Sebi. "Я думаю, важнее всего, что людям понравилась наша музыка", – сказал Гашпер.

Финал конкурса "Евровидение" пройдет в Тель-Авиве в субботу, 18 мая.