За две песни на "Евровидении" Мадонна получит миллион 350 тысяч долларов

Мадонна

Из Лондона в Израиль на частном самолете прилетела Мадонна. Она выступит на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" как приглашенная звезда. Гонорар за выступление составит 1 миллион 350 тысяч долларов. Выступление Мадонны спонсирует израильско-канадский предприниматель Сильван Адамс.

Певица уже приступила к репетициям, сообщает Reuters. Ее музыканты живут в палаточном городке конкурса рядом с Филиппом Киркоровым. Правда, 60-летняя поп-дива контракт на выступление пока не подписала. Организаторы песенного конкурса не подтверждают выступления в Тель-Авиве до тех пор, пока не будет подписан контракт.

Мадонна должна исполнить две песни на финальном концерте "Евровидения" 18 мая в выставочном комплексе "Ганей-Тааруха". Одна из них абсолютная неизвестна публике – с нового альбома Madame X, который выйдет в июне.

Свое решение выступить в Израиле Мадонна объяснила защитой прав человека. Певица рассчитывает увидеть "новый путь к миру". Она подчеркнула, что ее сердце разрывается каждый раз, когда она слышит о насилии и новых невинных жертвах на Ближнем Востоке.

"Я надеюсь и молюсь, чтобы мы поскорее вырвались из этого ужасного цикла разрушений и создали новый путь к миру", – заявила Мадонна.

Мадонна уже была в Израиле в рамках своих мировых турне в 2009 и в 2012 годах. Она стала последовательницей каббалы – мистической формы иудаизма.

Благотворительный фонд Мадонны "Луч света" содействует социальной справедливости и расширению прав и возможностей женщин во всем мире, поддерживает ряд палестинских проектов. Также фонд певицы поддерживает программу "Американцы за мир сейчас", которая проводит кампанию за дипломатическое урегулирование израильско-палестинского конфликта.

В конкурсе "Евровидение-2019" участвуют музыканты из более чем четырех десятков стран. Россию в музыкальной битве во второй раз представляет Сергей Лазарев. В 2018 году трансляции с "Евровидения" посмотрели 189 миллионов зрителей 50 европейских стран, а также Австралии.