Сергей Лазарев: "Scream – история автобиографичная"

Сергей Лазарев на встрече с журналистами

Алексей Ладыгин/Alexei Ladygin

Конкурс "Евровидение" идет полным ходом. 14 мая уже пройдет первый полуфинал, а 16-го – второй, на котором Сергей Лазарев представит Россию со своей песней Scream. В перерывах между репетициями артист встретился с журналистами и раскрыл некоторые секреты своего номера, съемок визитной карточки, рассказал о своем сыне и маме.

Певец признался, что в Израиле его принимают очень тепло. Многие помнят, знают и Scream, и You Are The Only One. Это подтвердилось и на выступлении Сергея в Евроклубе 12 мая. "Конечно, очень приятно. Ощущение, что мы здесь – как дома. Куда бы я ни приходил, везде меня узнают", – поделился Лазарев. Действительно, во время прогулки подходили местные жители, просили фото, автограф, обещали голосовать за Россию.

Большой ажиотаж был вокруг делегации нашей страны на открытии конкурса, ковровой дорожке. Сергей рассказал, что дал там рекордное количество интервью, провел около двух часов. К концу дорожки у певца даже голос сел. Но все равно он нашел время не только для журналистов, но и для фанатов. "Мне кажется, это очень важно. Они – те самые люди, которые делают нас популярными артистами, обеспечивают нам полные залы, слушают музыку. Это те, ради кого мы работаем", – добавил он.

А вот голос певец бережет. В Израиль с ним прилетела фониатор, которая проверяет, чтобы связки были в порядке. Сергей вспомнил, как перед одной из репетиций его бэк-вокалист ел мороженое. Лазарев тогда возмутился – ведь вредно для голоса. Но артиста убедили, что это не так. Хотя многолетний стереотип разрушить удалось, сам Сергей мороженое все же не ест.

Предсказания Лазарев не делает. "Я сейчас вообще не думаю ни о каких местах, потому что впереди у нас прежде всего второй полуфинал. И нужно пройти в финал, а потом уже будем думать о чем-то другом", – отметил певец. Но на победу все же надеется. Сергей рассказал, что в этом случае хотел бы, чтобы конкурс прошел в Сочи.

Артист также добавил, что в этом году у него и песня, и номер со смыслом. Над ними трудилась та же команда, что и в 2016-м. "Очень часто для того чтобы сделать шаг вперед, навстречу чему-то новому, нужно распрощаться с чем-то в прошлом, побороть все страхи, сожаления. Это и происходит в номере. В конце я выхожу вперед из платформы, и разбиваются все зеркала. Это – прощание со всем, что держит и мешает идти вперед", – отметил певец, добавив, что история автобиографичная.

Выступление будет непростым: песня – вокально, номер – технически. "Есть сложности, есть минусы. Не все так беспрепятственно, как хотелось бы. Но не хочется заострять на этом внимание", – рассказал певец о репетициях. Он признался, что не думает о плохом, только позитивные мысли и настрой.

Зрителей перед выступлением Сергея ждет также интересная визитная карточка, которую снимали в Иерусалиме. "Сказали, что она – самая красочная, необычная и сложная по съемке. Best of the best", – рассказал он. Сам певец ее не видел и раскрывать делати не может. Но сообщил, что на съемках визитки очень много прыгал и занимался паркуром.

Чтобы максимально сконцентрироваться на работе, сына Лазарев решил оставить дома. Мальчик будет болеть за папу вместе с семьей. А мама Сергея, провожая его на конкурс, сказала: "Сынок, чтобы ни случилось, ты – лучший!" Артист сообщил, что в Тель-Авиве его поддерживают друзья, знакомые журналисты: "Половина шоубизнеса, мне кажется, сюда прилетит и уже прилетает. Так что делегация у нас огромная: и официальная, и неофициальная".

Сергей Лазарев выступит во втором полуфинале конкурса "Евровидение", 16 мая, под 13-м номером.