Лука Ханни представит Швейцарию на "Евровидении" в Тель-Авиве

Лука Ханни из Швейцарии

eurovision.tv

С песней She Got Me Лука Ханни выступит на 64-м международном конкурсе исполнителей "Евровидение". Он появится на сцене под четвертым номером во втором полуфинале, 16 мая.

Лука вырос в музыкальной семье, поэтому занимается творчеством с пяти лет. Началось все с игры на барабанах, а потом дополнилось фортепьяно, гитарой и уроками пения. При этом после окончания школы он выбрал профессию каменщика.

Его музыкальная карьера началась в 2012 году, когла он одержал победу в Deutschland sucht den Superstar – немецкой версии популярного шоу Pop Idol. Первый же сингл Ханни стал хитом номер один в чартах Германии, Австрии и Швеййцарии. За этим последовали концерты, участие в различных фестивалях и шоу на телевидении. Кроме того, Лука стал обладателем нескольких музыкальных наград, например, Swiss Music Award и the Kids’ Choice Award в Лос-Анжелесе.

А с 2017 года у певца появилось еще одно увлечение – танцы. Он даже выиграл немецкое шоу Dance Dance Dance. "Танцы – это важная часть моей жизни. Они позволяют мне еще сильнее передать мою страсть и истории, стоящие за моими песнями", – признается Ханни.

Швейцария принимала участие в самом первом конкурсе "Евровидение" в 1956 году в Лугано и выиграла его. Тогда победу стране принесла Лиз Ассиа с песней Refrain. А в 1988 году первое место удалось занять и другой представительнице Швейцарии – Селин Дион, выступавшей с композицией Ne partez pas sans moi. В Лиссабон на "Евровидение-2018" приезжал дуэт Zibbz, но ему не удалось пройти в финал конкурса.