Майкл Райс – участник "Евровидения-2019" от Великобритании

Майкл Райс из Великобритании

eurovision.tv

От Великобритании на "Евровидении" в Тель-Авиве выступит Майкл Райс. Как представитель страны, входящей в "Большую пятерку", певец выйдет на сцену сразу в финале конкурса, где споет композицию Bigger Than Us.

Майкл всегда мечтал стать певцом, а выступать начал еще в детстве благодаря своей бабушке. Его музыкальная карьера началась после того, как видео, где он поет Years & Years, стало популярным.

Майкл хорошо известен в Великобритании как победитель первого сезона шоу All Together Now, которое проходило в 2018 году. Во время его выступления встали все 100 членов жюри, в том числе Джери Холлиуэлл из Spice Girl.

В настоящее время певец работает над своим дебютным альбомом. А песню Bigger Than Us к "Евровидению" для него написали несколько авторов, среди которых – Джон Лундвик – представитель Швеции на конкурсе.

Великобритания дебютировала на международном песенном конкурсе в 1957 году. Страна входит в "Большую пятерку", что позволяет ее представителям сразу проходить в финал "Евровидения". Побед на счету конкурсантов из Великобритании пять: в 1967-м это была Сэнди Шоу с песней Puppet on a string, в 1969-м Лулу и ее Boom bang-a-bang, в 1976-м группа Brotherhood of Man с композицией Save your kisses for me, в 1981-м коллектив Bucks Fizz и их Making your mind up, в 1997-м поп-рок-группа Katrina and the Waves с песней Love Shine a Light. В Лиссабон приезжала певица SuRie, финишировавшая на 24-м месте.