Мики – участник от Испании на "Евровидении-2019"

Мики из Испании

eurovision.tv

С песней La Venda Мики представит Испанию на 64-м международном конкурсе исполнителей. Как участник из страны, входящей в "Большую пятерку", он выступит сразу в финале "Евровидения".

Мики Нуньес родился в 1996 году в испанском городе Терраса. Еще с детства он начал заниматься музыкой благодаря своим родителям, которые покупали ему инструменты, хотя сами они не из музыкальной сферы. А образование, полученное в колледже, помогло Мики выступать в различных шоу талантов.

Кроме того, он успел побывать фронтменом в группе Dalton Bang, основатель которой – его лучший школьный друг. На их творчество повлиял музыкальный стиль метисо. Также они вдохновлялись соулом, ска, регги и латинской поп-музыкой.

Конкурсную песню – La Venda – для Мики написала Адрия Салас – участница популярной испанской группы La Pegatina.

Дебют Испании на "Евровидении" состоялся в 1961 году в Каннах. С 1999 года Испания входит в "Большую пятерку", что и позволяет ее представителям выступать сразу в финале "Евровидения". Побед на счету страны две, причем получены они были конкурсантами подряд: в 1968-м выиграла Массиель с песней La, la, la, а 1969-м Саломе с композицией Vivo cantando. В Лиссабон приезжал дуэт Альфред и Амайя, они финишировали на 23-м месте.