Сан-Марино на "Евровидении-2019" представит Серхат

Серхат из Сан-Марино

eurovision.tv

С песней Say Na Na Na Серхат представит Сан-Марино на конкурсе "Евровидение" в этом году. Он будет выступать в первом полуфинале, 14 мая, где появится на сцене под 17-м номером.

Серхат не новичок на "Евровидении". В 2016 году он уже представлял страну с песней I Didn't Know. Но тогда ему не удалось пройти в финал конкурса. Серхат работал над своим новым альбомом, когда национальный вещатель страны San Marino RTV пригласил его вновь поехать на "Евровидение". "Сан-Марино всегда в моем сердце, наша дружба навечно, и "Евровидение-2016" было, возможно, одним из лучших воспоминаний в моей карьере. Несмотря на плотный график, мне не потребовалось много времени, чтобы принять решение. Я очень горжусь тем, что представляю Сан-Марино во второй раз", – рассказал певец. Композицию Say Na Na Na для конкурса он написал сам в соавторстве с Мэри Сьюзан Эпплгейт.

Серхат – опытный певец, автор песен и музыкальный продюсер, был ведущим нескольких телевизионных шоу. При этом по образованию он – стоматолог, учился в университете Стамбула.

В 1997 году Серхат основал Национальный и международный музыкальный конкурс и с тех пор обучает молодых талантливых музыкантов. В нашей стране он известен своим дуэтом с Тамарой Гвердцители. Вместе они записали три песни, выступали на гастролях в России, Белоруссии и Молдове.

Дебют Сан-Марино на "Евровидении" состоялся в 2008 году. С тех пор представителям страны лишь раз удалось пройти в финал конкурса. Это была Валентина Монетта, финишировавшая со своей песней Maybe на 24-м месте в 2014 году. В Лиссабон приезжал дуэт – Джессика Мускат и Дженифер Бренинг. Они выступали с композицией Who We Are, но в финал тоже не попали.