Зала Краль и Гашпер Шантл – участники "Евровидения-2019" от Словении

Зала Краль и Гашпер Шантл из Словении

Словению на 64-м международном конкурсе "Евровидение" представит дуэт – Зала Краль и Гашпер Шантл. Они выступят с песней Sebi в первом полуфинале 14 мая. На сцену дуэт выйдет под пятым номером.

Зала и Гашпер стали выступать вместе с 2017 года, после записи первой совместной композиции – Valovi, которая потом получила несколько музыкальных наград в Словении. Но и до знакомства оба они работали в этой сфере. Зала начала карьеру с записи каверов, а вскоре стала писать и собственные песни. Гашпер с детства игра на гитаре. А в подростковом возрасте он приехал в Прагу, где учился на композитора и звукорежиссера. После двух лет там в поисках вдохновения он отправился в велосипедный тур по Европе, во время которого и написал припев для первой общей песни с Залой. Кстати, оба они – авторы композиции Sebi для "Евровидения".

На счету дуэта уже есть один мини-альбом под названием Štiri (Four). Гашпер и Зала стараются создавать музыку со смыслом, через песни передают своим слушателями послания.

Словения дебютировала на международном песенном конкурсе в 1993 году с группой 1X Band. Но побед на счету страны пока нет. Лучший результат на данный момент – седьмое место. Его заняла в 1995-м Дарья Швайгер и в 2001-м Нуша Деренда. В прошлом году в Лиссабон приезжала Леа Сирк. Со своей композицией Hvala, ne! девушка финишировала на 22-м месте.