Конан Осирис – участник конкурса "Евровидение-2019" от Португалии

Конан Осирис из Португалии

eurovision.tv

Певец Конан Осирис будет представлять в этом году Португалию на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве. Он выйдет на сцену с композицией Telemóveis под 15-м номером в первом полуфинале, 14 мая.

Еще в конце 2018 года Конана Осириса пригласили написать песню для Festival da Canção – португальского национального отборочного шоу на "Евровидение". Он решил спеть композицию самостоятельно и 2 марта выиграл конкурс, набрав максимальное количество баллов от жюри и зрителей. Telemóveis сочетает в себе электронные ритмы с арабскими и другими звуками мировой музыки.

Настоящее имя Конана Осириса – Тиаго Миранда. Он родился в Лиссабоне 5 мая, в тот же день, что и режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки, создавший среди прочего фильм "Конан – мальчик из будущего". Отсюда и первая часть псевдонима певца. Вторая половина имени – Осирис – из египетской мифологии, от символа возрождения.

Конан не только певец, но и танцор-самоучка, автор песен, композитор и продюсер. Кроме того, он изучал искусство и дизайн. На данный момент Осирис записал уже три сольных альбома.

Португалия дебютирована на "Евровидении" в 1964 году в Копенгагене. Тогда страну представлял Антониу Калвариу с песней Oração. Побед на счету страны пока одна. Ее одержал в 2017-м Салвадор Собрал с композицией Amar Pelos Dois. В прошлом году в Лиссабоне выступала Клаудия Пашкоал, финишировавшая на 26-м месте.