Эстер Пиони выступит от Румынии на "Евровидении-2019"

Эстер Пиони из Румынии

eurovision.tv

В Тель-Авив на 64-й международный конкурс "Евровидение" от Румынии приедет певица Эстер Александра Крецу, известная как Эстер Пиони. Ей предстоит выступить шестой во втором полуфинале, 16 мая, где она споет композицию On a Sunday.

Увлекаться музыкой Эстер начала еще в детстве, когда жила вместе с семьей в канадском Монреале. В возрасте восьми лет она стала изучать джаз. Четырьмя годами позже, после возвращения в Румынию, Пиони начала ходить на занятия по фортепиано. Когда ей было 13, перешла на классическое пение и гитару.

В 2013 году она поступила на музыкальный факультет в Бухаресте, где вновь изучала джаз. А спустя год Эстрер уже начала писать музыку для разных артистов.

Сейчас она известна как певица и автор песен. А популярность Пиони приобрела в 2014-м, когда выложила в Интернет каверы на известные композиции. Ее песня для "Евровидения" – On a Sunday – сочетает в себе лирику и звуки гитары и содержит следующее послание: любовь становится опасной, когда ее дарят не тому.

В настоящее время Эстер работает над своим дебютным альбомом, который будет выпущен в 2019-м.

Первое появление Румынии на "Евровидении" состоялось в 1993 году в городе Милстрит. Пока представителям страны не удалось завоевать победу ни разу. Лучший результат – третье место – смогли получить Луминица Ангел и группа Sistem с песней Let Me Try в 2003-м и дуэт Паула Селинг и Ovi с композицией Playing with Fire в 2010-м. В Лиссабон от Румынии приезжала группа The Humans. Им не удалось пройти в финал конкурса.