От Польши на "Евровидение" в Тель-Авив поедет группа Tulia

Группа Tulia из Польши

eurovision.tv

Женская группа Tulia с песней Fire of Love (Pali się) представит Польшу на 64-м международном конкурсе "Евровидение". Коллектив выступит под четвертым номером в первом полуфинале, 14 мая.

В составе группы – четыре певицы: Патриция Новицкая, Доминика Сиепка, Джоанна Синкевич и Тулия Бичак. А в своем творчестве они сочетают классическую народную музыку с современной обработкой. Известность к ним пришла после того, как в октябре 2017 года группа Depeche Mode опубликовала интересную народную версию хита Enjoy the Silence на своей официальной фан-странице. Кавер и был сделан девушками, которые сформировали группу Tulia.

В 2018 году они выступили на концерте Fryderyki – самой важной церемонии награждения в польской музыкальной индустрии. Вскоре после этого вышел их дебютный альбом, который получил три престижных награды на Национальном фестивале польской песни в Ополе. Кроме того, альбом стал платиновым в Польше.

На "Евровидении-2019" группа представит новую версию своей песни Fire of Love (Pali się). Петь девушки будут на двух языках – польском и английском. Fire of Love – это самая динамичная поп-рок-песня, в которой используется архаичная вокальная техника в сочетании с современной аранжировкой, что так характерно для стиля группы.

Польша дебютировала на песенном конкурсе "Евровидение" в 1994 году. Пока на счету страны побед нет. Лучший результат – второе место – смогла получить Эдита Гурняк с композицией To Nie Ja в Дублине, в 94-м. В прошлом году в Лиссабон от Польши приезжал дуэт Gromee и Лукас Майер с песней Light Me Up. Им не удалось пройти в финал конкурса.