Группа D mol приедет на "Евровидение" в Тель-Авив от Черногории

Группа D mol из Черногории

eurovision.tv

С песней Heaven группа D mol представит Черногорию на 64-м международном конкурсе "Евровидение". Им предстоит выступить вторыми в первом полуфинале 14 мая.

D mol – молодая черногорская вокальная группа из шести певцов. Она появилась в частной музыкальной школе Даниеля Алибабичa, который в составе коллектива "No Name" в 2005 году выступал на конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Желько Вукчевич родился 8 января 2000 года в Подгорице. Он занимается пением с 11 лет, за это время принимал участие во многих мероприятиях. Желько был участником детского хора Звездице, где и началась его музыкальная карьера. "Музыка вдохновляет меня, это мое самое большое достижение в жизни", – говорит Вукчевич. Интересно, что учится он на кулинара.

Эмель Франка родился 12 августа 2000 года в Биело-Поле. Он учится в электро-экономической школе своего города. Музыкой Эмель занимается с 12 лет. Кроме того, он играет в гандбол.

Тамара Вуячич родилась 5 августа 2002 в Подгорице. Она учится в школе имени Слободана Шкеровича, а с 11 лет также берет уроки пения. За первые два года занятий она записала три детские песни и приняла участие в десяти отечественных и международных фестивалях и конкурсах, где была отмечена девятью наградами за пение не только на ее родном языке, но английском, русском и турецком.

Ивана Обрадович – 19-летняя ученица средней школы из Биело-Поле. Она училась в музыкальной школе и выступала на разных фестивалях. Кроме того, Ивана поет в городском и церковном хорах, много лет занималась народными танцами, играла на пианино и гитаре.

Миреле Люмич 18. Она из Подгорицы и тоже учится в школе имени Слободана Шкеровича. Миреле занимается не только музыкой, но и журналистикой и актерским мастерством.

Публикация от Group D-mol (@dmolgroup_official) 14 Апр 2019 в 11:32 PDT

Ризо Фератович родился 15 ноября 1997 года в Драгаше. Он учится на электротехническом факультете в Подгорице. Ризо занимается музыкой с 14 лет, неоднократно появлялся в конкурсах, например, X Factor. А еще он играет на гитаре и профессионально занимается футболом.

Черногория самостоятельно принимает участие в "Евровидении" с 2007 года и пока не очень успешно. Только дважды представителям страны удалось пройти в финал конкурса. В 2014 году это был Сергей Четкович с песней Moj svijet, который занял 19-е место, а в 2015-м – Knez с песней Adio, занявший 13-е место. В прошлом году в Лиссабон приезжал Ваня Радованович. Он выступал только в полуфинале.