Тамара Тодевска – участница "Евровидения-2019" от Северной Македонии

Тамара Тодевска из Северной Македонии

eurovision.tv

Северную Македонию на "Евровидении" в Тель-Авиве будет представлять Тамара Тодевска. Об этом сообщил вещатель MKRTV. Она будет выступать во втором полуфинале, 16 мая, под 17-м номером.

Тамара – одна из ведущих артисток Северной Македонии. Она выросла в семье музыкантов: ее мама работает оперной певицей, отец – профессор Академии музыки в Скопье, а сестра – Тихана Дапчевич представляла страну на конкурсе "Евровидение" в 2014 году. Неудивительно, что Тамара впервые вышла на сцену, когда ей было шесть лет.

На счету певицы два успешных сольных альбома. В 2015 году прошел ее первый концерт в Скопье. Он считается большим прорывом Тамары в ее карьере. Неоднократно певица становилась лауреатом различных премий, в том числе как лучший исполнитель и за лучшую песню.

Тамара не новичок на "Евровидении": в 2004 году она выступала как бэк-вокалистка у Тоше Проески, в 2008-м – как часть трио Tamara, Vrčak & Adrijan и в 2014-м – как бэк-вокалистка у своей сестры Тияны Дапчевич.

В этом году Тамара выступит с песней Proud. Ее написали Роберт Бильбилов, Лазар Цветковский и Дарко Димитров, слова – Коста Петров и Саня Поповска. Сама певица посвятила композицию своим детям и всем тем, кто борется за свои мечты и верит в свою силу.

Первый участник Северной Македонии на "Евровидении" – Владо Яневски. Он выступал в 1998 году в Бирмингеме и занял 19-е место. Путь страны на международном конкурсе был непростым: побед пока нет ни одной, многим музыкантам не удалось пройти в финал. Так случилось и в прошлом году в Лиссабоне, когда от Северной Македонии выступал дуэт Eye Cue.