Darude и Себастьян Рейман представят Финляндию на "Евровидении-2019"

Darude и Себастьян Рейман из Финляндии

eurovision.tv

С песней Look Away Darude и Себастьян Рейман выступят на сцене международного конкурса "Евровидение" от Финляндии. Они выйдут на сцену в первом полуфинале, 14 мая, под третьим номером.

Darude (настоящее имя Вилле Виртанен) – один из самых успешных финских артистов, звезда электронной музыки, ди-джей, продюсер. Он является обладателем множества наград, среди которых три Finnish Grammy Awards. Музыкант также выступал на разных международных фестивалях и в известных клубах по всему миру. Так, одно из его самых ярких выступлений как ди-джея было в канун Нового 2017 года в Хельсинки, когда собралось 100 тысяч зрителей в рамках празднования 100-летия независимости Финляндии. Куда бы Darude ни ездил, он всегда брал с собой флаг страны/ Такая поддержка Родины отчасти повлияла на его выбор в качестве представителя Финляндии на "Евровидении".

Текст к Look Away написал Себастьян Рейман. Он и будет ее петь на сцене в Тель-Авиве. Рейман не только музыкант, но и актер. Он известен по группе The Giant Leap, а также по роли в одном из самых популярных сериалов Финляндии под названием Syke. Голос Себастьяна знаком фанатам Darude, потому что он – вокалист его треков Moments и One Lifetime.

Участники из Финляндии впервые приехали на "Евровидение" в 1961 году. Тогда в Каннах страну представляла певица Лайла Киннунен с песней Valoa ikkunassa. Побед на счету страны всего одна. Ее завоевала хард-рок-группа Lordi с песней Hard Rock Hallelujah в 2006 году. В прошлом году в Лиссабон из Финляндии приезжала вокалистка Саара Аалто, финишировавшая на 25-м месте.