Сара МакТернан выступит на "Евровидении" в Тель-Авиве от Ирландии

Сара МакТернан из Ирландии

eurovision.tv

Певица Сара МакТернан представит на 64-м международном конкурсе "Евровидение" Ирландию. Она выступит с композицией "22" во втором полуфинале, 16 мая, и выйдет на сцену второй.

В этом году ирландский вещатель RTÉ получил более 430 песен-заявок на участие в "Евровидении". Среди них была выбрана "22" Сары МакТернан.

Сара не только поет, но и сама является автором композиций. Она родилась 11 марта 1994 года в деревне Скарифф, графства Клэр. МакТернан изучала музыкальные технологии в Технологическом институте Лимерика, а после сделала перерыв и работала в розничной торговле, а также визажистом. В 2014 году она попала на шоу The Voice of Ireland, где к ней обернулись все члены жюри на слепом прослушивании. Она создала собственную группу The Jeds, хотя до этого не имела даже опыта выступлений. Сейчас группа играет на свадьбах и концертах вокруг Клэр и Мюнстера. Сара владеет несколькими музыкальными инструментами: скрипкой, гитарой, укулеле, пианино и вистлом. У девушки есть двухлетняя дочь, которая тоже любит петь.

В прошлом году МакТернан уже пыталась попасть на "Евровидение" с песней Eye of the Storm. Она подавала заявку в Сан-Марино, но не прошла.

Ирландия принимает участие в "Евровидении" с 1965 года. За этом время ее представителям семь раз удавалось одержать победу, причем три из них – подряд: в 1970-м это была Дана Розмери Скэллон с песней All Kinds of Everything, в 1980-м – Джонни Логан и его What's Another Year?, в 1987-м – опять Логан, но уже с песней Hold Me Now; в 1992-м – Линда Мартин с композицией Why Me?, в 1993-м – Нив Кавана и его In Your Eyes, в 1994-м – Пол Харрингтон и Чарльз Макгеттиган с их Rock 'n' Roll Kids, а в 1996-м – Эймар Куинн с песней The Voice. На конкурсе "Евровидение-2018" в Лиссабоне Ирландию представлял Райан О'Шонесси с композицией Together. Он финишировал на 16-м месте.