От Исландии на "Евровидение-2019" поедет группа Hatari

Группа Hatari из Исландии

eurovision.tv

В результате исландского отборочного шоу Söngvakeppnin 2019, прошедшего в Рейкьявике, победу одержала группа Hatari. Музыканты выступят под 13-м номером в первом полуфинале "Евровидения", 14 мая, с песней Hatrið mun sigra, которая переводится, как "Ненависть восторжествует".

Hatari не просто группа, а целый мультимедийный проект, который был основан в 2015 году. В состав группы входят Клеменс Ханниган, Маттиас Трюгги Харальдсон и Эйнар Стефансон. Во время выступления к ним на сцену выходят еще танцоры. В мультимедийном проекте также задействованы графический дизайнер, видеохудожник и дизайнеры костюмов.

Маттиас Трюгги Харальдсон – журналист и писатель, он окончил Исландскую академию художеств как артист театра. Кроме того, Маттиас получил высокую оценку как драматург. Клеменс Ханниган – музыкант, столяр-краснодеревщик и дизайнер. Сейчас он изучает изобразительное искусство в Академии художеств Исландии. Эйнар Стефансон – музыкант, продюсер и звукорежиссер. Раньше он выступал с разными исландскими группами.

Исландия – участник "Евровидения" с 1986 года. Ни разу ее конкурсантам не удалось завоевать победу. Самый лучший результат страны – второе место. Его получила в 1999-м Сельма с песней All out of luck и в 2009-м Йоханна с композицией Is It True? На конкурсе "Евровидение" в Лиссабоне от Исландии выступал Ари Оулавссон с песней Our Choice, но пройти в финал он не смог.