От Мальты на "Евровидение" в Тель-Авив приедет Микела

Микела из Мальты

eurovision.tv

Певица Микела выступит на 64-м международном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве от Мальты. Она примет участие во втором полуфинале, 16 мая, выйдет на сцену под 11-м номером с композицией Chameleon.

Микеле недавно исполнилось 18 лет. Она живет на крошечном острове Гозо, входящем в состав Мальтийского архипелага. Многие описывают голос Микеле, как мощный и запоминающийся. Певица любит разные жанры – от поп и кантри до соула.

Микеле не была известной артисткой, она приобрела популярность, появившись на первом в Мальте шоу X-Factor. Выступление девушки лишило членов жюри дара речи. В финале Микеле победила, благодаря чему и отправится на "Евровидение" в Тель-Авив.

Кроме того, девушка одержала победу в шоу Music Talent League в Литве, была финалисткой конкурса Baltic Voices и участвовала в программе Ultimate Artist в Лондоне, где поработала с продюсером Рианны.

Микела говорит, что она – обычный подросток. "Но когда я начинаю петь, мой голос захватывает все мое существо. Арета Франклин однажды сказала, что ты поешь душу всем своим телом. Я точно знаю, что она имела в виду", – рассказала Микела.

Мальта впервые появилась на "Евровидении" в Дублине в 1971 году. Тогда ее представлял Joe Grech с песней Marija l-Maltija. Побед на счету страны нет, лучший результат – второе место. Его получила в 2002-м году Ира Лоско с композицией 7th Wonder и в 2005-м – Кьяра и ее Angel. В Лиссабон от Мальты приезжала Кристабель с песней Taboo. Но ей не удалось пройти в финал конкурса.