Рэпер Махмуд – участник "Евровидения-2019" от Италии

Махмуд из Италии

eurovision.tv

С песней Soldi Алессандро Махмуд представит Италию на 64-м международном конкурсе "Евровидение". Как участник от страны, входящей в "Большую пятерку" он выйдет на сцену сразу в финале конкурса, 18 мая.

Махмуд родился в 1992 году. Его мама из Италии, а отец – из Египта. В 2016 году Махмуд как новичок принимал участие в фестивале Сан-Ремо с песней Dimentica. Он не только поет, но и сам является автором. В прошлом году он опубликовал свой мини-альбом, заглавный трек с которого – Gioventù Bruciata – помог рэперу выиграть путевку на Сан-Ремо. А в 2019-м он выиграл на этом фестивале с композицией Soldi, написанной с его участием. Трек сразу стал настоящим хитом в Италии, получил статус платинового и лидировал во всех итальянский чартах.

Италия – одна из стран-основательниц "Евровидения" в 1956 году. Именно поэтому она входит в "Большую пятерку", а ее представители сразу выступают в финале конкурса. За эти годы дважды участники из Италии одерживали победу: в 1964-м это была Джильола Чинкветти с песней Non ho l'étà и в 1990-м – Тото Кутуньо с композицией "Insieme: 1992". В прошлом году в Лиссабон ездили Эрмал Мета и Фабрицио Моро. Их Non mi avete fatto niente финишировала на пятом месте.