От Германии на "Евровидение-2019" поедет дуэт S!sters

Дуэт S!sters из Германии

eurovision.tv

На 64-м международном конкурсе "Евровидение" от Германии выступит дуэт S!sters с песней Sister. Карлотта Трумэн и Лаура Кестель победили в национальном отборочном шоу Unser Lied für Israel и теперь появятся в Тель-Авиве в финальном концерте, 18 мая.

Карлотта Трумэн и Лаура Кестель до этого не выступали в дуэте, они специально объединились, чтобы представить свою страну на "Евровидении". А песню им написала международная команда авторов: Лорел Баркер, Том Олер, Марин Кальтенбахер и Томас Стенгаард.

Карлотта Трумэн впервые выступила на публике, когда ей было девять лет. Она стала финалисткой немецкого шоу талантов Das Supertalent, после чего отправилась в трехнедельный тур по всем городам Германии. Карлотта неоднократно выступала в прямом эфире по национальному телевидению, а в возрасте 12 лет получила премию German Rock and Pop Prize как лучшая певица. В 2014-м она принимала участие в шоу The Voice Kids, где заняла второе место. Она выступает как сольно, так и вместе с известными группами и оркестрами. 2018-й Трумэн начала с живого выступления на телевизионном шоу Willkommen у Бранденбургских ворот в Берлине. А полгода назад стала изучать курс популярной музыки в Ганноверском университете.

Лаура Кестель родом из города Кёнигзее, а сейчас живет в Висбадене. Ее мама – певица филиппинского происхождения, а отец – известный клавишник. Появившись в семье музыкантов, Лаура впервые выступила на сцене в возрасте четырех лет вместе со своей старшей сестрой. В 2002-м, когда Кестель было десять, она выиграла конкурс ZDF's Kiddy Contes. После окончания школы Лаура начала еще больше заниматься музыкой и писать собственные песни. Ее первая работа была бэк-вокалисткой в туре шоу The Voice по Германии. Также она выступала на бэк-вокале у таких певиц, как Лена, Стефани Хайнцманн и Сара Коннор. Сейчас Лаура находится в процессе написания своего дебютного альбома.

Германия – одна из стран-основательниц конкурса "Евровидения", которая сейчас входит в "Большую пятерку", поэтому ее представители выходят на сцену сразу в финале. С 1956 года на счету участников от Германии всего две победы: в 1982-м ее получила певица Nicole с композицией Ein bißchen Frieden, а в 2010-м – Лена Майер-Ландрут и ее Satellite. На "Евровидении" в Лиссабоне страну представлял Михаэль Шульте, финишировавший под четвертым номером.