Леонора – участница "Евровидения-2019" от Дании

Леонора из Дании

eurovision.tv

На 64-м международном конкурсе "Евровидение" Данию представит 20-летняя певица Леонора, победившая в национальном отборе Melodi Grand Prix. Она будет выступать в Тель-Авиве во втором полуфинале, 16 мая, под номером семь.

Леонора с детства занималась фигурным катанием и многого добилась: трижды она выигрывала чемпионат Дании, принимала участие в юношеском чемпионате мира.

Тем не менее музыка тоже всегда была большой частью ее жизни. В возрасте 15 лет это перестало быть просто хобби, Леонора начала заниматься вокалом, учиться играть на гитаре и писать песни.

На конкурсе "Евровидение" девушка выступит с композицией под названием Love Is Forever. В ней за три минуты ей предстоит спеть на четырех языках: не только английском, но и на немецком, французском и родном для нее датском. Использование нескольких языков не случайно, оно подчеркивает главную идею песни: любовь – для всех и навсегда, независимо от того, где вы родились и во что верите.

Дания дебютировала на "Евровидении" в 1957 году, во Франкфурте. Тогда страну представлял дуэт Бирте Вильке и Густав Винклер, занявший третье место. За эти годы на счету у датских конкурсантов три победы: в 1967-м это были Грета и Юрген Ингманн с песней Dansevise, в 2000-м – дуэт Olsen Brothers с композицией Fly on the Wings of Love и в 2013-м – Эммили де Форест с песней Only Teardrops. В прошлом году страну представлял Расмуссен с Higher Ground, финишировавший на девятом месте.