Певица PAENDA представит Австрию на "Евровидении" в Израиле

PAENDA из Австрии

eurovision.tv

В этом году на международном конкурсе "Евровидение" от Австрии выступит Габриэла Хорн, известная как PAENDA. Она выйдет на сцену с песней Limits под девятым номером во втором полуфинале 16 мая.

Решение о том, кто представит страну на "Евровидении", принимала австрийская вещательная компания ORF. "PAENDA – выдающаяся артистка и женщина, которая не только сочиняла и писала, но и создавала песни, которые она поет. Это ее собственные эмоции, опыт и ее душа, которую она выражает перед аудиторией и с которой ее очаровывает", – прокомментировала Катрин Зехнер, директор программы ORF.

Конкурсную песню – Limits – полностью написала сама PAENDA. Она рассказывает историю того, как певица вышла за все пределы в ее страсти к музыке – до полного истощения. "Понимание, что нужны перерывы, было непростым для меня. Это был длинный и временами трудный путь – изучить мои возможности", – рассказала PAENDA.

Певица родилась в городе Дойчландсбергер. Когда ей было 14, она написала свои первые песни. Кроме того, PAENDA научилась играть на гитаре и пианино, чтобы самой их исполнять. Когда она поняла, что музыка для нее не просто хобби, то переехала в Вену изучать джаз. Затем у нее было несколько проектов, прежде чем в 2015 году она стала PAENDA. Ее музыкальный стиль – это сочетание электроники, хип-хопа, поп и техно. Певица избегает претенциозности и клише.

Австрия дебютировала на "Евровидении" в 1957 году с Бобом Мартином, спевшим Wohin, kleines Pony? и занявшим десятое место. Дважды представителям страны удавалось завоевать победу: в 1966-м это был Удо Юргенс, а в 2014-м – Кончита Вурст. В прошлом году Австрию на конкурсе представлял Сесар Сэмпсон с композицией Nobody But You. Он финишировал третьим.