От Австралии на "Евровидении-2019" выступит Кейт Миллер-Хайдке

Кейт Миллер-Хайдке из Австралии

eurovision.tv

Кейт Миллер-Хайдке представит Австралию на международном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве с песней Zero Gravity. Певица выступит в первом полуфинале, 14 мая, под номером 12.

В этом году в Австралии впервые проводился национальный отбор Eurovision – Australia Decides, на котором и определился представитель страны на песенный конкурс. Кейт победила и по мнению зрителей, и по мнению жюри.

Песню для "Евровидения" Миллер-Хайдке написала сама в соавторстве с Кейром Натталом. Композиция описывает непростой период в жизни Кейт и рассказывает о выходе из депрессии.

Кейт Миллер-Хайдке – популярная певица, автор песен, лауреат множества премий и наград. Она родилась в 1981 году в Брисбене, получила классическое образование в Консерватории Квинсленда. Ее музыкальный стиль – сочетание поп, фолк и оперы. Она выпустила четыре студийных альбома в Австралии, получив мультиплатиновый статус и появившись в чартах – топ-10 альбомов и синглов – неоднократно.

Кроме того, Кейт выступала на сценах Английской национальной оперы и Метрополитен-оперы в Нью-Йорке. А в Сиднейском оперном театре состоялся ее дебют в качестве композитора постановки The Rabbits, которая получила четыре премии Helpmann Awards. Еще Миллер-Хайдке снялась в музыкальном мини-сериале The Divorce.

В этом году Австралия принимает участие в "Евровидении" в пятый раз; дебют был в 2015 году, когда от страны выступал Гай Себастьян с песней Tonight Again. Ему удалось занять пятое место. Лучший результат страны на данный момент – второе место, полученное певицей Дами Им в 2016-м. Тогда она выступала с композицией Sound of Silence. В прошлом году представительнице Австралии – Джессике Маубой – удалось занять 20 место в финале конкурса.