Нетта Барзилай, Кончита Вурст, Галь Гадот и другие гости "Евровидения-2019"

Нетта Барзилай

eurovision.tv

Какие звезды – кроме 41 участника – будут выступать во время трех концертов в Тель-Авиве? И где состоится церемония открытия? До начала конкурса осталось меньше месяца, поэтому израильская корпорация "Кан", отвечающая за организацию "Евровидения-2019", провела пресс-конференцию и раскрыла секреты подготовки к событию.

Нетта Барзилай, которая и привезла "Евровидение" в Израиль, откроет первый полуфинал конкурса 14 мая. Она выступит с новой версией своей победной песни Toy, а также с синглом, релиз которого ожидается в конце апреля.

Кроме нее гостями концертов станут и другие участники "Евровидения" прошлых лет: Кончита Вурст, Элени Фурейра, Верка Сердючка и Монс Сельмерлёв. Но, по задумке организаторов, петь они будут не свои хиты, а композиции друг друга. А потом они присоединятся к Гали Атари, чтобы спеть Hallelujah, принесшую победу Израилю на "Евровидении-1979".

Дана Интернешнл (привозившая в 1999 году международный песенный конкурс в Иерусалим) выйдет на сцену 14 и 18 мая. Ее песня станет сюрпризом для зрителей.

Ожидается, что на финальном концерте появится актриса, модель и "чудо-женщина" Галь Гадот, но в какой роли – продюсерская команда держит в секрете.

Частью большого концерта 18 мая станет выступление израильского певца и автора Идана Райхеля. Сначала его будут сопровождать 24 музыканта и певца, а потом к ним присоединятся и все финалисты "Евровидения".

Церемония открытия песенного конкурса состоится на площади Абима в Тель-Авиве. 41 делегация пройдет по ковровой дорожке, которая в этом году будет оранжевого цвета.