Не только Лазарев: 5 конкурсантов выйдут на сцену "Евровидения" вновь

Участники "Евровидения" в Тель-Авиве

eurovision.tv

В этом году пять артистов примут участие в международном конкурсе "Евровидения" не в первый раз. Удастся ли им завоевать первенство?

Как минимум шесть победителей "Евровидения" получили свой титул не с первой попытки. Это были – Шерил Бэйкер в составе поп-группы Bucks Fizz (Великобритания, 1981), Карола (Швеция, 1991), Линда Мартин (ирландия, 1992), Елена Папаризу (Греция, 2005), Дима Билан (Россия, 2008) и дуэт Bobbysocks!, состоящий из Ханне Крог и Элизабет Андреассен (Норвегия, 1985).

В этом году вторую попытку победить на "Евровидении" совершит представитель от России – Сергей Лазарев. Он представит песню Scream. Ее продюсер – Филипп Киркоров, композитор – Димитрис Контопулос, автор слов – Шарон Вон. Кроме того, в записи композиции принял участия Московский симфонический оркестр! Лазарев выйдет на сцену во втором полуфинале конкурса (16 мая) под 13-м номером.

В 2016-м Сергей занял третье место в финале "Евровидения", при этом по итогу голосования телезрителей он был первым. Тогда Лазарев выступал с песней You Are The Only One, которая надолго стала хитом. Это делает его самым успешным "вернувшимся" артистом этого года на данный момент.

Йоци Папаи из Венгрии – еще один певец, второй раз приезжающий на конкурс. В этот раз он представит песню Az Én Apám, с которой ему выступит в первом полуфинале, 14 мая, под номером семь.

В 2017-м Йоци занял восьмое место с песней Origo. Если в Тель-Авиве Папай попадет в тройку лучших, то он станет самым успешным венгерским участником на "Евровидении".

Тамара Тодевска представит на конкурсе Северную Македонию. Ее песня называется Proud, а написали ее Роберт Бильбилов, Лазар Цветковский и Дарко Димитров, слова – Коста Петров и Саня Поповска. На сцену Тамаре предстоит выйти во втором полуфинале под номером 17.

Тамара уже трижды приезжала на "Евровидение": в 2004-м выступала как бэк-вокалистка у Тоше Проески, в 2008-м – как часть трио Tamara, Vrčak & Adrijan и в 2014-м – как бэк-вокалистка у Тияны Дапчевич (своей сестры).

Невена Божович из Сербии выступит с песней Kruna. Текст к композиции она написала сама, а музыку – вместе с Дарко Димитровым, который также помогал при написании Тамаре Тодевска. Невена – участница первого полуфинала в Тель-Авиве. Ее порядковый номер там – девятый.

Невена, как и Тамара, впервые выступит на сцене "Евровидения" сольно. До этого она принимала участие в конкурсе в составе группы "Moje 3", тогда они финишировали на 11 месте. Кроме того, Божович заняла третье место в детском "Евровидении" в 2007 году.

Представитель Сан-Марино в Тель-Авиве – певец Серхат. Он выйдет на сцену 17-м в первом полуфинале, 14 мая, где исполнит композицию Say Na Na Na, слова к которой написал сам в соавторстве с Мэри Сьюзан Эпплгейт.

Серхат приезжает на "Евровидение" во второй раз. Его дебют на конкурсе состоялся, как и у Сергея Лазарева, в 2016 году. Тогда он выступал с песней I Didn’t Know и занял 12 место в полуфинале, в финал не прошел.

Если в этом году Серхат попадет в финал "Евровидения", он будет вторым представителем Сан-Марино, которому это удалось сделать.