Израиль на "Евровидении" представит Коби Марими

Коби Марими из Израиля

eurovision.tv

Своего представителя на международный конкурс "Евровидение" в Израиле выбирали с помощью шоу Rising Star. Его победителем и стал Коби Марими, который выступит в Тель-Авиве с песней Home.

Коби родился в Рамат-Гане. Он начал заниматься пением, когда ему было 13 лет. После окончания школы Марими отправился в театральную студию, где в течение трех лет пытался укрепить уверенность в себе, которой, как он чувствовал, ему не хватало. В результате своей работы Коби получил награду как самый многообещающий актер.

До участия в Rising Star Марими был хорошо известным артистом, но вот большого опыта выступлений как певец не имел. Однако он сумел завоевать любовь зрителей своим уникальным стилем и вокальными данным.

Композицию Home для конкурса написали два певца и автора – Охад Шрагай и Инбар Вайцман. А клип на нее снял один из ведущих израильских режиссеров – Гай Саги. Он также делал видео на песню Diva Даны Интернэшнл, которая одержала победу на "Евровидении" в 1998 году.

Коби Марими как представителю страны-хозяйки "Евровидения" предстоит выступить сразу в финале конкурса. Там он выйдет на сцену под 14-м номером.

Дебют Израиля на "Евровидении" произошел в 1973 году. С тех пор четырежды представители страны одерживали победу, дважды из них подряд: в 1978-м это были Изхар Коэн и группа the Alphabeta, в 1979-м – Гали Атари и группа Milk and Honey, в 1998-м – Дана Интернэшнл и в 2018-м – Нетта Барзилай. Но в Тель-Авиве "Евровидение" будет впервые. До этого конкурс проходил в Иерусалиме.