Дункан Лоуренс представит Нидерланды на конкурсе "Евровидение-2019"

Дункан Лоуренс из Нидерландов

eurovision.tv

От Нидерландов на 64-м международном конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве выступит Дункан Лоуренс с песней Arcade. Артиста выбрали закрытым внутренним отбором.

Песню для конкурса Дункан написал сам. "Когда я учился в Рок-академии, я узнал, что можно обратиться к большой аудитории, не теряя при этом свою собственную историю. Я искал трогательные истории, которые волнуют людей, из моей собственной жизни или жизней других. Я черпал вдохновение из истории о любимом человеке, который умер в молодом возрасте. Я решил назвать песню "Аркада". Слова и аккорды пришли сами собой, поэтому, несмотря на изменения в песне, она все еще звучит так органично. Во время написания "Аркады" мне помогли Джоэл Сьё и Вутер Харди, вот почему она превратилась в общую историю, а не только в мою собственную. "Аркада" – это история о поиске любви в вашей жизни. Это надежда для иногда недостижимого", – рассказал Дункан.

В Тель-Авиве певец выступит в рамках второго полуфинала, который состоится 16 мая. На сцену Дункан выйдет под номером 16.

Настоящее имя певца – Дункан де Мур. Лаурентия – второе имя его мамы. В честь нее и появилось Лоуренс. Дункан родился в городе Спейкениссе, учился в Рок-академии в Тилбурге. Именно там он понял, что хочет писать песни. Дукан принимал участие в шоу "The Voice of Holland", где его наставницей стала Ильзе ДеЛанж (представительница Нидерландов на "Евровидении" в 2014 году в составе дуэта The Common Linnets). Даже после его окончания они продолжали общаться, Лоуренс показывал ей свои песни. Когда она услышала Arcade, то композиция настолько ей понравилась, что Ильзе захотела отправить ее комиссии, которая решает, кто будет представлять Нидерланды на "Евровидении".

Нидерланды – одна из семи стран-участниц, участники которой выступали на самом первом "Евровидении" в 1956 году. Четырежды победа доставалась голландским представителям: Корри Броккен в 1957-м, Тедди Схолтен в 1959-м, Ленни Кюр в 1969- м и группе Teach-In в 1975-м. Однако с 2005 по 2012 участникам из Нидерландов не удавалось пройти в финал конкурса. В прошлом году страну представлял певец Уэйлон, который занял 18 место.