От Грузии на "Евровидении" выступит Ото Немсадзе

Ото Немсадзе из Грузии

eurovision.tv

Конкурсантом от Грузии на "Евровидении-2019" в Тель-Авиве станет певец Ото Немсадзе. Он выступит с песней Sul tsin iare (Go Ahead). Ото предстоит выйти на сцену в первом полуфинале конкурса, где он появится под номером 11.

В этом году своего представителя на "Евровидение" в Грузии выбирали в формате Idol TV. Десять музыкантов боролись за участие в конкурсе, а победу одержал Ото Немсадзе.

Премьера клипа на песню Ото для "Евровидения" состоялась 8 апреля. Его режиссером стал Георгий Эбралидзе. В видеоролике приняли участие певцы ансамбля "Шавнабада", который выступит в качестве бэк-вокала Немсадзе в Израиле.

Грузинская делегация отправится в Тель-Авив заранее – 4 мая, а уже на следующий день певец проведет свою первую репетицию.

Ото Немсадзе родился 18 июня 1989 года в городе Гори. Когда ему было три года, мама начала учить его пению. Он неоднократно был участником различных конкурсов. В 2017 году Ото в составе группы Limbo также проходил национальный отбор Грузии, определявший участника на "Евровидение". Но тогда он оказался на 11 позиции из 25. В данный момент Немсадзе работает над своим вторым альбомом.

Дебют Грузии на международном конкурсе "Евровидение" состоялся в Хельсинки в 2007 году. Самым лучшим результатом страны на данный момент является девятое место. Его принесла в 2010 году певица Софо Нижарадзе и в 2011 году группа Eldrine. В предыдущие два года участникам из Грузии не удавалось пройти в финал конкурса.