"Евровидение-2019" покажет телеканал "Россия"

Фото: David Jones/Flickr

64-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Израиле, в Тель-Авиве. Ведущими конкурса станут супермодель Бар Рафаэли и шоумен, продюсер Эрез Таль, которые будут работать на сцене, а Асси Азар и Люси Айуб помогут им за кулисами.

Официальный вещатель конкурса в России – холдинг ВГТРК. Трансляцию "Евровидения" можно будет посмотреть на телеканале "Россия 1" и на сайте eurovision.russia.tv.

Полуфиналы конкурса пройдут 14 и 16 мая, а финал – 18 мая. В первом полуфинале примут участие представители 17 стран: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Кипра, Греции, Эстонии, Финляндии, Грузии, Чехии, Венгрии, Исландии, Черногории, Польши, Португалии, Сан-Марино, Сербии и Словении. Во втором – на сцену выйдут конкурсанты из 18 стран: Албании, Армении, Австрии, Азербайджана, Хорватии, Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Северной Македонии, Норвегии, Румынии, России, Швеции, Швейцарии и Нидерландов.

Победитель конкурса определяется телеголосованием и выбором профессионального жюри в каждой участвующей стране в соотношении 50 на 50. При этом голосовать за свою страну нельзя.

Россию на "Евровидении" представит Сергей Лазарев с песней Scream. Музыку к ней написал Димитрис Контопулос (Греция), а слова – Шарон Вон (США), в записи лирической композиции участвовал Московский симфонический оркестр, автором клипа стал Константин Черепков. Продюсером номера Сергея Лазарева на конкурсе выступит Филипп Киркоров.

Это второе участие Лазарева в международном конкурсе песни: в 2016 году он занял третье место с песней You Are The Only One, которая до сих пор остается международным хитом.

"Это абсолютно другой Сергей Лазарев, такого Сергея Лазарева в Европе еще не видели. Я не поеду за реваншем, чтобы кому-то что-то доказать – нет. Нет, здесь – про музыку, про то, что есть еще возможность сделать что-то хорошее на сцене "Евровидения", – рассказал Сергей в интервью.