Названы ведущие "Евровидения-2019"

Eyal Nevo‏

eurovision.tv

Стали известны имена ведущих конкурса "Евровидение-2019", который пройдет в мае в Тель-Авиве. Четверку представила израильская телерадиокорпорация KAN – организатор шоу этого года.

Израильская супермодель Бар Рафаэли и шоумен, продюсер Эрез Таль – будут вести основной песенный смотр, а Асси Азар и Люси Айуб – помогать им за кулисами.

33-летняя Бар Рафаэли получила звание самой сексуальной женщины 2012 года по версии американского издания Maxim. С 2005 год она встречалась с голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Пара рассталась в 2009-м. Также Рафаэли известна как ведущая израильской версии шоу The X Factor и тем, что модельную карьеру начала еще в восьмимесячном возрасте, когда впервые появилась на обложках журналов.

Асси Азар — 39-летний борец за права ЛГБТ-сообщества, телеведущий и сценарист, в чьи заслуги входит проведение израильской "Восходящей звезды", национального отбора на "Евровидение".

57-летний Эрез Таль спродюсировал и выступил ведущим на таких телешоу, как "Большой брат" и "Бункер".

26-летняя Люси Айуб известна как видеоблоггер, телеведущая, комментировавшая для израильских зрителей "Евровидение-2018".

Организаторы пояснили: "После того как в 2017 году в Киеве конкурс вели только мужчины, а в 2018-м в Лиссабоне – одни женщины, мы решили представить неоднородную группу ведущих в 2019 году".

Право на проведение международного песенного смотра в этом году Израиль получил после победы израильтянки Нетты Барзилай с песней Toy 13 мая прошлого года на "Евровидении-2018" в Лиссабоне.